22.12.08

Ponche de jamaica



Para las fiestas decembrinas les presento esta bebida.
Ponche de jamaica que se puede acompañar con galletas, panes, frutas secas y oleaginosas.




Ingredientes:
  • 7 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 56 gms (más o menos 2 tazas) de jamaica seca
  • 1 botella (750 ml) de vino rosado, frío
  • 1 botella (900 ml) de agua mineral, fría
  • hielo
  • rebanadas delgadas de naranja, limón y lima (opcional)

Preparación:

  • En una olla con capacidad para 4 litros mezcle el agua, el azúcar y la jamaica. Hierva a fuego alto; revuelva con frecuencia. Reduzca el fuego y cueza, destapado, durante 5 minutos. Retire del fuego y vierta en un recipiente no metálico. Tape y deje en infusión a temperatura ambiente durante 8 horas o refrigere hasta por 4 días. Cuele la mezcla en un colador de alambre; deseche la jamaica.
  • Vierta en una ponchera grande; agregue el vino rosado, el agua mineral y el hielo. Si desea, ponga encima las rebanadas de cítricos. Rinde de 14 a 16 porciones (más o menos 3.5 lts)

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