19.12.08

Sopa de albondigas



En los hogares mexicanos, ests sopa es una opción popular para la comida, es fácil de preparar y tiene frescos sabores.






Ingredientes:
  • 750 gms de carbe de res molida
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 6 tazas de consomé de pollo
  • 4 tazas de jugo de carne de res
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 1 chile ancho o pasilla, sin tallo, ni semillas y picado o cucharaditas de chile molido en polvo
  • 6 zanahorias, rebanadas fino
  • 1/4 de taza de arroz
  • 1/3 de taza de cilantro fresco, picado
  • 375 gms de hojas de espinaca, lavadas
  • 2 o 3 limas, cortadas en rebanadas

Preparación:

  • En un recipiente mezcle la carne de res con la harina, los huevos y 1/2 taza de consomé de pollo. Apártelo.
  • En una olla con capacidad para 5 litros, mezcle las 5 1/2 tazas de consomé de pollo restante con el jugo de la carne, el orégano, la cebolla y el chile. Ponga a hervir a fuego alto; después reduzca el fuego.
  • Con la mezcla de carne de res, forme bolas de 3,75 cms, conforme las haga déjelas caer en el caldo. Deje hervir a fuego bajo, sin tapar, durante 5 minutos; saque la grasa y espuma que se forme. Agregue la zanahoria, el arroz y el cilantro. Continúe la cocción a fuego bajo, sin tapar, hasta que la zanahoria y el arroz esten suaves (más o menos 20 minutos).
  • Deseche los tallos de la espinaca, y córtelas en tiras delgadas. agregue la espinaca a la sopa y cueza durante 5 minutos o más. Sirva en platos soperos y ofrezca las rebanadas de lima. Rinde de seis a ocho porciones.

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