12.1.09

Arroz a la mexicana



Al arroz condimentado, alimento importante en la cocina mexicana, también se le llama arroz español. Complementa cualquier comida mexicana informal.
Para pelar los tomates rojos, sumérjalos en agua caliente durante 10 segundos; la cáscara se desprenderá con facilidad.


Ingredientes:
  • 4 cucharadas de aceite para ensalada
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 2 tazas de arroz
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 chiles anaheim, sin tallos ni semillas y picados o 1 lata chica (115 gms) de rajas de chiles verdes
  • 375 gms de tomate rojo, pelado, sin semillas y picado
  • 4 tazas de consomé de pollo
  • 1/4 de taza de cilantro fresco, picado

Preparación:

  • En una olla con capacidad para 4 litros caliente el aceite y la mantequilla a fuego medio, y cuando se derrita, agregue el arroz y fríalo, revuelva hasta que esté dorado (más o menos 3 minutos).
  • Enseguida, agregue la cebolla, el ajo y el chile; continúe la cocción, revuelva durante 5 minutos más. Incorpore el tomate rojo y el consomé. Hierva; reduzca el fuego, tape y cueza hasta que el líquido se evapore y el arroza esté suave (de 25 a 30 minutos). Retire del fuego e incorpore el cilantro. Rinde 6 porciones.

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