27.1.09

Carne con chile o Chili



En realidad este es un platillo estadounidense, la carne con chile es un platillo inspirado en un guisado similar mexicano. Este versión se convertirá en la favorita de su familia.




Ingredientes:
  • 500 gms de carne de res molida
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento morrón verde grande, picado
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharadita de cada uno, comino molido y varias hojas de orégano
  • 1 lata grande (420 gms) de tomate rojo guajillo
  • 1 lata grande (500 gms) de alubias, escurrida
  • 1/4 de taza de cilantro fresco, picado
  • sal
  • Guarniciones (sugerencias a continuación), opcional

Preparación:

  • En una sartén desmenuce la carne de res a fuego medio; cueza sólo hasta que la carne pierda su color rosado (más o menos 4 minutos); escurra la grasa. Agregue la cebolla, el ajo y el pimiento morrón; continúe la cocción, revuelva hasta que los vegetales estén más suaves (más o menos 10 minutos).
  • Incorpore el chile en polvo, el comino, el orégano y el tomate rojo. Hierva; agruegue las alubias. Reduzca el fuego y hierva sin tapar, durante 15 minutos, revuelva con frecuencia machacando los tomates rojos. Incorpore el cilantro y sazone con sal al gusto. Ofrezca las guarniciones, si desea, para servir el guisado. Rinde 4 porciones.

Guarniciones: Seleccione entre los siguientes, disponga en recipientes individuales: 1 taza (115 gms) de queso Cheddar, rallado, 5 cebollitas Cambray, rebanadas; 1 aguacate cortado en cubos y rociado con jugo de limón, para evitar que se oscurezca y 1/2 taza de crema ácida.

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