25.3.09

Flor de Calabaza Rellena

La flor de calabaza brillante es un bocadillo muy apreciado en el mercado mexicano. Con un delicioso relleno de queso y chile, cada flor se convierte en una elegante y sabrosa botana.
Busque la flor de calabaza durante el verano en productos de tiendas agrícolas especializadas y mercados latinos o mediterráneos. No obstante, su mejor fuente es el jardín; una parcela de tierra sembrada con calabaza estará repleta de flores, las cuáles son tan delicadas como las verduras mismas. Debido a que la flor de calabaza se marchita rápido, se debe de utilizar a las 14 horas siguientes de haberla comprado o cortado.
Ingredientes:
  • 15 a 20 flores de calabaza (cada una de más o menos 7.5 cm de base a la punta)
  • 1 paquete chico (85 gms) de queso crema, suavizado
  • 1 cucharada de leche
  • 1/3 de taza de queso parmesano, rallado
  • pizca de pimienta
  • 1 1/2 cucharadas de rajas de chile verde de lata
  • harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de agua
  • aceite para ensalada

Preparación:

  • Enjuague las flores con agua fría; sacuda el exceso. Seque con suavidad con toallas de papel, dando palmaditas. Recorte los tallos. Antes de rellenarlas elimine los estambres, si es necesarios, para agrandar la cavidad. Apártelos.
  • En un recipiente mezcle el queso crema, la leche, el queso parmesano, la pimienta y los chiles. En cada flor sirva más o menos 1 cucharadita de relleno; retuerce las puntas para cerrarla. Espolvoree las flores con harina; aparte.
  • Bata los huevos con el agua. En una sartén vierta 6 mm de aceite y calíentelo a fuego medio, y cuando esté caliente, remoje una flor con un tenedor, una a la vez, en la mezcla del huevo, y póngala en una sartén. Fría 2 o 3 flores a la vez, dé vuelta según sea necesario, hasta que estén dorados (máso menos 2 minutos en total). Escurra sobre toallas de papel; consérvelas calientes hasta que haya frito todas las flores. Rinde de 15 a 20 botanas.

3 comentarios:

  1. Me encantan las flores de calabaza.. en italia se comen mucho pero aquí en españa es prácticamente imposible encontrarlas... están tienen una pintaaaaaaaa...!!!!!! que ricassssssssss

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS POR LA RECETA HOY LAS PREPARE............RIQUÍSIMAS..MMMMMMM.SOY DE MONTERREY, N.L.

    ResponderEliminar