![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio2O048g1EhbYZfPoCRRhZOCS0tf7iC1tqjOORZ1aM3esEPZH5PX_TWMbz-x2D0AATHiDg-eeF_Zu_sjErBhq3tLMKCAN0ZEMqPxb4vYu1Mwcyp_nZmomZlnd4PghFgX6xzjMmaFrdkZQ/s320/achiote.jpg)
En un recipiente ponga 56 gms (1/3 de taza) de semillas de achiote (semillas del érbol achiotal) y cúbralas con agua hirviendo; tape y deje reposar hasta que estén suaves (más o menos 12 horas).
Escurra; deseche el agua. En una licuadora ponga las semillas con una cucharada de comino molido, 1 cucharadita de pimienta negra, picada grueso, 2 cucharaditas de pimienta inglesa, molida, 2 cucharadas de ajo picado, 2 chiles rojos secos, picados, 1/2 cucharadita de sal y 6 cucharadas de cada uno, jugo de naranja y vinagre de vino blanco. Licue hasta obtener puré ( de 2 a 3 minutos). Si la prepara con anticipación, tape y refrigere hasta por 10 días; congele para guardar durante más tiempo. Rinde más o menos una taza.
Hola, buenas tardes!
ResponderEliminarQuisiera saber cómo hacer barras de achiote una vez preparada la pasta.
Tengo árboles de achiote, pero no sé cómo procesarlo. ¿Las semillas debe estar tiernas, maduras o secas?
Muchas Gracias!!! Estupenda inciativa...
ResponderEliminarsuper buena receta...gracias
ResponderEliminarGracias por la receta!
ResponderEliminarsaludos sinceros..podria informarme como se cuando la semilla o fruto esta listo y como sacarle el color,gracias de antemano.
ResponderEliminar