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En México, el relleno tradicional de los burritos es la carne de cerdo cocida a fuego bajo en salsa roja. También se pueden utilizar carnitas o el relleno de cerdo deshebrado.
Ingredientes:
- 500 gms de espaldilla o lomo de cerdo magro, deshuesado, corte el exceso de grasa y en trozos de 2.5 cm
- 1 1/2 tazas de agua
- 4 chiles grandes Nuevo México o California, secos (más o menos 85 gms en total) o 3 cucharadas de chile molido en polvo
- 1 diente de ajo picado
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 4 a 6 tortillas de harina de 17.5 a 22.5 cm de diámetro
- Guarniciones (sugerencias a continuación)
Preparación:
- En una olla con capacidad para 1.90 a 2.85 lts ponga la carne a cocer a fuego medio alto y agregue agua. Deje hervir; reduzca el fuego, tape y deje hervir hasta que la carne esté suave (más o menos 1 hora). Deseche la grasa excesiva.
- Quite los tallos y las semillas a los chiles, corte en pedazos y licúe hasta que estén molidos. Agregue la carne de cerdo con el ajo, la sal, el orégano y el vinagre. Deje hervir a fuego bajo, sin tapar; revuelva de vez en cuando, hasta que la salsa espese (más o menos 35 minutos).
- Mientras, envuelva las tortillas en papel aluminio y caliente en el horno a 175°C hasta que estén calientes (más o menos 15 minutos), envuelva en plástico y caliente en horno de microondas a temperatura alta (100%) durante 30 a 45 segundos. Para servir, ponga el relleno de cerdo en el centro de las tortillas y agregue las guarniciones como desee. Doble los extremos de las tortillas sobre el relleno y las costuras hacia el centro, o sólo enrolle. Rinde de cuatro a seis porciones.
- Guarniciones: Elija entre las siguientes; sirva en recipinetes individuales: 1 taza de crema ácida, guacamole, 1 taza de queso para derretir rallado y lechuga picada.
Que buena pinta
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