![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb32SaL5fg4JpDeddtxnUuPH0Hy5smUUpFizUXyMtwuv7az4YTR9jqOz6G6yz1QfDRo7ne1DQYeoG70TbxvVYIYYVsoVZsmZaTOZUXVojGfDi49ayJKksxIDHzDxkTYLEaQSWZgNhh0PM/s320/camarones+al+mojo+de+ajo.jpg)
En las costas mexicanas abunda el camarón grande. Una de las maneras más suculentas de prepararlo es asarlo hasta que esté rosado y jugoso mientras lo adereza con una aromática salsa de mantequilla y ajo. Disfrútelo como botana o platillo principal.
Ingredientes:
- 1 kg de camarón mediano, pelado y desvenado
- 1/2 taza (125 gms) de mantequilla o margarina
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de perejil, picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
Preparación:
- Enjuague el camarón y ensarte en agujas para la brocheta a través de la sección de la cola hacia el extremo más grueso; en cada aguja ponga de 4 a 6 camarones. Si va a utilizar las agujas de madera, cerciórese de remojarlas en agua durante 12 horas para evitar que se quemen.
- En una olla derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue el aceite, el ajo y el perejil. Ponga al fuego sólo hasta que esté caliente; retire del fuego. Aderece las brochetas con la mezcla de mantequilla y coloque sobre una parrilla a 10 o 15 cms sobre carbón encendido, o ponga las brochetas sobre la rejilla de un horno asador a 10 cms debajo del fuego. Ase hasta que el camarón tenga un color rosa (más o menos 3 minutos), aderece una vez más con la mezcla de mantequilla. Dé vuelta al camarón, vuelva a aderezar y continúe la cocción hasta que al hacer un corte en el centro estén opacos (de 2 a 3 minutos más).
- Ponga las brochetas de camarón en un platón de servicio. Caliente la mezcla de mantequilla restante con el jugo de limón; vierta en recipientes chicos. Ofrezca la mezcla para remojar los camarones. Rinde de 4 a 8 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario