![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnjJwhbTaBUdtYXlNTMPjd8COwiLZZaJEYSxPByiB-bxbaBmzXYVcs4uqGQDe4qR6Cn7ILpkRat6kSaJsJ7wMIWQOf2rNHGw2Qr0CMNyHaNsvf7N9J5cdTota9A45dlky746jKl7v-RSw/s320/pastelchoconaranja.jpg)
Este delicioso pastel sabe mejor si a las porciones se les pone encima una cucharada de crema batida. Utiliza tabletas de chocolate o chocolate semiamargo. La cáscara y el jugo de naranja acentúan el sabor.
Ingredientes:
- 1 taza de alméndras peladas
- 2 tabletas (de 85 gms cada una) de chocolate o 170 gms de chocolate semiamargo, rallado.
- 1/4 de cucharadita de canela molida (1 1/4 cucharaditas si utiliza chocolate semiamargo)
- Ralladura de la cáscara de 1 naranja
- Pizca de sal
- 5 huevos preparados
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido
- Pizca de cremor tártaro
- Más o menos 1/2 taza de azúcar pulverizado
- Crema batida
Preparación:
- Con papel pergamino cubra la base de un molde para pastel redondo de 20 cm de diámetro, o engrase y enharine la base y las paredes del molde. Apártelo.
- Esparza las almendras sobre una charola para hornear grande y tueste en el horno a 175°C hasta que doren más o menos 7 min.). Deje enfriar por completo.
- En un alicuadora o procesador de alimentos ponga las oleaginosas, el chocolate, la canela, la cáscara de naranja y la sal; licue hasat obtener un polvo fino. (O pique a mano las oleaginosas y el chocolate tan fino como le sea posible, y mezcle con los otros ingredientes.)
- Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; incorpore el jugo de naranja y la mezcla de chocolate. Aparte en un recipiente bata las claras con el cremor tártaro hasta obtener una mezcla cremosa. Incorpore una tercera parte de las claras a la mezcla de chocolate, después mezcle las claras restantes.
- Vierta en el molde ya preparado y hornee a 175°C hasta que el papel comience a separarse de las paredes y el centro se contraiga cuando apenas lo presione (más o menos 45 min.).
- Deje enfriar sobre al rejilla, después separelo de las paredes del molde y vacíe en un platón. Desprenda el pael pergamino, y esparza el azúcar pulverizada en los costados del pastel. Sirva con la crema batida. Rinde de 6 a 8 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario