10.12.08

Bacalao a la Vizcaina



A propósito de las fiestas decembrinas; aquí les dejo esta receta tradicional.






Ingredientes:
  • 1/2 kilo de bacalao
  • 4 limones
  • 1/2 kilo de cebolla en rebanadas
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 3 dientes de ajo
  • 16 aceitunas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de tomillo
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de agua
  • 2 pimientos morrones de lata

Preparación:

  • Se remoja el bacalao durante 8 horas en agua fria con jugo de limón, cambiando el agua 2 o 3 veces. Se escurre bien y se corta en pedacitos, quitándole las espinas. Se fríe con la cebolla en el aceite caliente hasta que quede brillante. Luego se añade el jitomate, asado, molido con el ajo, y colado. Cuando esté bien frito, se agregan las aceitunas, las alcaparras, el laurel, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta al gusto. En seguida se añade el agua y se deja cocer hasta que el bacalao esté suave. Cuando la salsa espese, se colocan encima tiras de pimiento morrón. Antes de servirse, se rocía con jugo de limón. Salen 8 raciones.

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