10.12.08

Paella valenciana sencilla



Receta de paella muy fácil de hacer y muy sabrosa







Ingredientes:
  • 1/2 taza de aceite oliva
  • 1 pollo tierno, partido en piezas pequeñas
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/4 de kilo de arroz, limpio y seco
  • 1/4 de kilo de jitomate
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tazas de caldo caliente
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 1/4 de kilo de chicharos cocidos
  • 1/4 de kilo de camarón fresco, cocido y limpio
  • 2 pimientos morrones de lata, en tiras

Preparación:

  • En el aceite caliente se dora a fuego lento el pollo espolvoreado con sal y pimienta; se retira y se escurre con papel absorbente. En tres cucharadas del mismo aceite se frie el arroza hasta que empiece a dorar. Luego se añaden el jitomate, molido junto con el ajo y colado, el caldo, el azafrán, sal y pimienta. En seguida se añaden los chícharos cocidos, el pollo frito, los camarones y el pimiento morrón. Se cuece a fuego alto hasta que hierva, se tapa bien, se baja el fuego y se sigue cociendo hasta que se consuma el líquido (alrededor de 20 minutos).. Salen 8 raciones. (Si se desea puede usarse una lata chica de camarones, limpios y escurridos, en lugar del camarón fresco).

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