9.12.08

Empanadas (base para la masa)



Hola amigos, esta es la receta base para hacer las empanadas. El relleno lo dejo a criterio de ustedes, puede ser de picadillo hasta de fresa.
Que se diviertan haciéndolas.






Ingredientes:
  • 250 gms de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 50 gms de manteca vegetal
  • 1/2 taza de agua tibia
  • Relleno (el que se desee)
  • Aceite para freir
  • Azúcar para revolcar (si el relleno es dulce)

Preparación:

  • En una vasija honda se cierne la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Se añade la manteca, cortándola bien. Se incorpora el agua tibia necesaria para formar una masa que se pueda manejar; se amasa hasta que quede suave. Se envuelve en un lienzo húmedo y se deja reposar por 15 minutos.
  • Se divide la masa en bolitas, que se extienden con el palote en forma de tortillas bien delgadas. Se les pone el relleno y se doblan en forma de 1/2 luna, uniendo perfectamente las orillas.
  • En una cacerola honda se calienta suficiente aceite para que queden sumergidas las empanadas. Se fríen pocas empanadas a la vez hasta que doren; se sacan y se escurren bien sobre papel absorbente. Luego se revuelcan en azucar (si el relleno es dulce).
  • Salen unas 30 piezas aprox.

No hay comentarios:

Publicar un comentario