9.12.08

Buñuelos



Receta tradicional mexicana








Ingredientes:
  • 1/2 cucharadita de anis
  • 1 raja de canela
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1/4 de kilo de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de manteca vegetal
  • 2 yemas
  • aceite para freir

Preparación:

  • Se hierven el anís y la canela en el agua unos 15 minutos; se cuela. Se cierne la harina junto con el azúcar, el polvo de hornear y la sal; se añade la manteca, cortándola bien. Luego se agregan las yemas y el cocimiento de anís necesario para hacer una masa que se pueda trabajar; se amasa bien sobre una tabla, sin enharinar. Se unta con la manteca, se cubre con un lienzo húmedo y se deja reposar durante 15 minutos.
  • Se toman pequeñas porciones de la masa y se extienden en forma redonda lo más delgado posible, sin usar el palote. Se frien uno por uno en aceite caliente hasta que doren, se escurren bien y se enfrían. se espolvorean con azúcar y canela en polvo, o se sirven con miel de piloncillo. Salen unos 25 buñuelos.

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