9.12.08

Polvorones de Nuez




Otra sencilla receta y de un postre clásico







Ingredientes:
  • 125 gms de harina
  • 75 gms de azúcar pulverizada
  • 50 gms de nueces, molidas
  • 1 barra de margarina
  • 1 cucharadita de vainilla
Preparación:

  • Se cierne la harina junto con dos tercios del azucar; se añaden las nueces molidas, mezclándose bien. Se agrega la margarina y se amasa todo hasta que se junte. se incorpora la vainilla.
  • Se forman bolitas, o sobre una tabla ligeramente enharinada se extiende la masa con el palote o con las manos hasta formar un grueso de 1/2 cm. y se corta en la forma que se desee. Se colocan los polvorones sobre una lámina, sin engrasarse, y se hornean a calor moderado (175 gds centígrados) de 10 a 12 minutos, o hasta que doren; se quitan de la lámina y se dejan enfriar sobre una parrilla. Mientras estén tibios, se espolvorean con el resto del azúcar, cernida. Salen aproximadamente unos 20.

No hay comentarios:

Publicar un comentario