Otra sencilla receta y de un postre clásico
Ingredientes:
- 125 gms de harina
- 75 gms de azúcar pulverizada
- 50 gms de nueces, molidas
- 1 barra de margarina
- 1 cucharadita de vainilla
- Se cierne la harina junto con dos tercios del azucar; se añaden las nueces molidas, mezclándose bien. Se agrega la margarina y se amasa todo hasta que se junte. se incorpora la vainilla.
Se forman bolitas, o sobre una tabla ligeramente enharinada se extiende la masa con el palote o con las manos hasta formar un grueso de 1/2 cm. y se corta en la forma que se desee. Se colocan los polvorones sobre una lámina, sin engrasarse, y se hornean a calor moderado (175 gds centígrados) de 10 a 12 minutos, o hasta que doren; se quitan de la lámina y se dejan enfriar sobre una parrilla. Mientras estén tibios, se espolvorean con el resto del azúcar, cernida. Salen aproximadamente unos 20.
No hay comentarios:
Publicar un comentario