24.12.08

Pasta de Achiote



En un recipiente ponga 56 gms (1/3 de taza) de semillas de achiote (semillas del érbol achiotal) y cúbralas con agua hirviendo; tape y deje reposar hasta que estén suaves (más o menos 12 horas).
Escurra; deseche el agua. En una licuadora ponga las semillas con una cucharada de comino molido, 1 cucharadita de pimienta negra, picada grueso, 2 cucharaditas de pimienta inglesa, molida, 2 cucharadas de ajo picado, 2 chiles rojos secos, picados, 1/2 cucharadita de sal y 6 cucharadas de cada uno, jugo de naranja y vinagre de vino blanco. Licue hasta obtener puré ( de 2 a 3 minutos). Si la prepara con anticipación, tape y refrigere hasta por 10 días; congele para guardar durante más tiempo. Rinde más o menos una taza.

5 comentarios:

  1. Hola, buenas tardes!
    Quisiera saber cómo hacer barras de achiote una vez preparada la pasta.
    Tengo árboles de achiote, pero no sé cómo procesarlo. ¿Las semillas debe estar tiernas, maduras o secas?

    ResponderEliminar
  2. Muchas Gracias!!! Estupenda inciativa...

    ResponderEliminar
  3. super buena receta...gracias

    ResponderEliminar
  4. saludos sinceros..podria informarme como se cuando la semilla o fruto esta listo y como sacarle el color,gracias de antemano.

    ResponderEliminar