17.12.08

Pollo a la naranja


Este pollo está condimentado con especias, pasitas y cítricos. Prueben a hacerla!!


Ingredientes:


  • 1 pollo entero de 1.750 kgs, cortado en piezas

  • 1/8 de cucharadita de cada uno, canela y clavos, molidos

  • sal y pimienta

  • 3 cucharadas de aceite para ensalada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 cebolla mediana picada

  • 1 taza de jugo de naranja

  • pizca de azafrán molido

  • 2 cucharadas de pasitas sin semillas

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 1/2 taza de almendras, picadas grueso

  • 3 naranjas, peladas y sin la membrana blanca, rebanadas.

Preparación:




  • Enjuague el pollo y séquelo dando palmaditas. Espolvoree el pollo con la canela y los clavos; sazone con sal y pimienta al gusto. En una sartén caliente el aceite a fuego medio y, cuando esté caliente, varias piezas de pollo a la vez, fría hasta que este dorado por todos lados (más o menos 10 minutos). Repita el procedimiento con el pollo restante, a medida que lo fría, hágalo a un lado. Conserve 2 cucharadas de la grasa y del jugo del asado y deseche el resto, agrague el ajo y la cebolla; fría, revuelvan hasta que están suaves (más o menos 7 minutos).


  • Regrese el pollo a la sartén e incorpore el jugo de naranja, el azafrán, las pasitas y las alcaparras. Tape y cueza a fuego bajo hasta que la carne cerca del fémur ya no se vea color rosa cuando la corte (más o menos 35 minutos). Incorpore las almendras. Adorne con las rebanadas de naranja. Rinde de 4 a 6 porciones.

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