26.12.08

Ponche de Leche



Tiene un sabor parecido a la cajeta, es espeso, dulce y delicioso. Disfrútelo solo o con helado, y tómelo como malteada.
Ingredientes:
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 litro de leche caliente
  • 1 trozo de canela (de más o menos 7.5 cm de largo)
  • helado de vainilla (opcional)

Preparación:

  • En una olla con capacidad para 4 litros cueza el azúcar a fuego alto, agite la olla de vez en cuando, hasta que tenga un color ámbar oscuro (de 5 a 7 min). Incorpore la leche (la mezcla hará mucha espuma). Reduzca el fuego a medio, agregue la canela y continúe la cocción, revuelva sin cesar hasta que se suavice (de 2 a 3 min., más). Deje enfriar; tape y refrigere durante 12 horas o hasta el día siguiente. Deseche la canela.
  • Para servir, vierta en vasos grandes o, si desea, ponga una bola de helado en una copa alta y vierta el ponche.. Rinde de 4 a 6 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario