26.1.09

Costillas asadas



Para preparar este platillos, gran parte de la cocción se realiza en el asador. El secreto para suavizar las costillas de cerdo es la cocción a fuego bajo. Los vegetales que se utilizan en la salsa también se asan sobre el asador.




Ingredientes:
  • 6 tomates rojos grandes
  • 8 chiles Anaheim, poblanos u otros similares
  • 1/4 de taza de cada uno, vinagre de vino tinto y cilantro fresco, picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • sal
  • 3 a 4 costillas de cerdo, en 1 o 2 piezas
  • Rebanadas de lima (opcional)
  • más o menos 1 taza de crema ácida
  • 3 o 4 limas, cortadas en pedazos

Preparación

  • Para preparar el fuego, vierta y encienda 50 pedazos de carbón, y cuando esté cubierto de ceniza gris, extíendalo en una capa uniforme.
  • Coloque los tomates rojos y los chiles sobre la parrilla engrasada, colóquela a 10 o 15 cms sobre el carbón. Ase, dé vuelta según sea necesario, hasta que los chiles estén dorados por todos lados ( de 7 a 10 minutos) y los tomates rojos asados (más o menos 15 minutos).
  • Apile la mitad del carbón en los extremos de la bas del asador, agregue 5 pedazos de carbón sin encender en cada extremo. Coloque un colector metálico en en el centro del carbón y vuelva a colocar la parrilla.
  • Pique los tomates rojos y los chiles asados, deseche los tallos y las semillas. En un recipiente ponga los tomates rojos y los chiles. Incorpore el vinagre, el cilantro y el ajo; sazone con sal al gusto. Sobre ambos lados de los costillares unte un poco de salsa; conserve la salsa restante.
  • Sobre la parrilla, coloque los costillares con la carne hacia arriba, directamente sobre el colector de aceite. Tape el asador y ajuste los reguladores del tiro para mantener el calor uniforme. Ase, bañe, de cuando en cuando, con un poco de la salsa restante, hasta que la carne cercana a los huesos ya no se vea de color rosado cuando la corte (de 1 a 1 1/4 horas).
  • Corte los costillares en porciones de 2 a 3 costillas; adorne con las rebanadas de lima, si desea. Ofrezca la salsa restante, la crema ácida y los pedazos de lima para servir en las costillas. Rinde de 6 a 8 porciones.

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