26.1.09

Camarones al mojo de ajo



En las costas mexicanas abunda el camarón grande. Una de las maneras más suculentas de prepararlo es asarlo hasta que esté rosado y jugoso mientras lo adereza con una aromática salsa de mantequilla y ajo. Disfrútelo como botana o platillo principal.



Ingredientes:
  • 1 kg de camarón mediano, pelado y desvenado
  • 1/2 taza (125 gms) de mantequilla o margarina
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de perejil, picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

  • Enjuague el camarón y ensarte en agujas para la brocheta a través de la sección de la cola hacia el extremo más grueso; en cada aguja ponga de 4 a 6 camarones. Si va a utilizar las agujas de madera, cerciórese de remojarlas en agua durante 12 horas para evitar que se quemen.
  • En una olla derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue el aceite, el ajo y el perejil. Ponga al fuego sólo hasta que esté caliente; retire del fuego. Aderece las brochetas con la mezcla de mantequilla y coloque sobre una parrilla a 10 o 15 cms sobre carbón encendido, o ponga las brochetas sobre la rejilla de un horno asador a 10 cms debajo del fuego. Ase hasta que el camarón tenga un color rosa (más o menos 3 minutos), aderece una vez más con la mezcla de mantequilla. Dé vuelta al camarón, vuelva a aderezar y continúe la cocción hasta que al hacer un corte en el centro estén opacos (de 2 a 3 minutos más).
  • Ponga las brochetas de camarón en un platón de servicio. Caliente la mezcla de mantequilla restante con el jugo de limón; vierta en recipientes chicos. Ofrezca la mezcla para remojar los camarones. Rinde de 4 a 8 porciones.

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