22.1.09

Hacer yogurt en casa


Para todas aquellas personas que preferirían elaborar su propio yogurt en casa, hemos dedicado esta receta sencilla y rápida de preparar.

Ingredientes

  • 1 litro de leche (o menos, depende del que tomemos).
  • 1 cucharada de yogurt.

Elaboración

  • Calentamos la leche a unos 40 grados, que esté bien caliente, pero que no queme mucho.
  • Ponemos la leche en un envase y le añadimos una cucharada de yogurt.
  • Lo movemos un poco, tapamos la botella y la envolvemos con una manta o algo que permita que se mantenga el calor.
  • Al día siguiente, ¡ya tenemos nuestro yogurt hecho!

Conservación

  • Para conservarlo tenemos que ponerlo en la nevera una vez hecho.
  • Dura 3 o 4 días.

Tener en cuenta

No calentar demasiado la leche, o mataremos la bacteria que permite que el yogurt se reproduzca.
Podemos reutilizar alguna botella de zumo o cualquier envase vacío, bien limpio.
Conviene que no sea muy ancho para que se conserve mejor el calor.
Si guardamos una cucharada de cada botella de yogurt que hemos hecho en casa, no tendremos que comprarlo.
Si no comemos mucho yogurt, mejor poner menos cantidad de leche o se nos estropeará.
Si tenemos asma, alergias o mucosidad, los lácticos no son demasiado recomendables.

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