20.1.09

Galletas de vainilla



Aparte de ser muy sabrosas, estas galletas son sumamente prácticas, porque su preparación puede empezar con mucha anticipación. Hacerlas con una pura y ligera manteca vegetal permite que la masa se conserve perfectamente bien en el refrigerador hasta la hora que se necesite...hasta semanas después.
Con varios rollos de la masa en el refrigerador, sólo unos minutos se requieren para rebanar, hornear y tener lista una gran variedad de galletas deliciosas.

Ingredientes:
  • 100 gms de manteca vegetal
  • 150 gms de azúcar granulada, cernida.
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 cucharada de vainilla
  • 200 gms de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

  • Se ablanda la manteca vegetal; se le añade poco a poco el azúcar, batiéndose bien después de cada adición hasta que quede cremosa. Se incorporan el huevo y la vainilla. Se agrega la harina, previamente cernida junto con el bicarbonato y la sal; se revuelve hasta que todo se junte.
  • Se envuelve la masa en papel encerado y se enfría en el refrigerador más o menos una hora, o hasta que endurezca lo suficiente para manejarse. Luego se forman dos rollos de 3 a 4 cm de diámetro; se envuelven en papel encerado y se enfrían en el refrigerador durante 12 horas, o hasta que puedan rebanarse fácilmente.
  • Se cortan las rebanadas que se necesiten, de 1/4 a 1/2 cm de grueso, y se colocan en una lámina, sin engrasarse. Se devuelve el resto de la masa al refrigerador (bien envuelta, se puede conservar por varias semanas). Se hornean las galletas a calor moderado (190°C) de 7 a 9 minutos, o hasta que se doren. Se quitan de la lámina y se dejan enfriar sobre parrillas. Salen unas 60 galletas.

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