20.1.09

Ostiones a la pimienta



Las compañeras perfectas de estos ostiones cocidos en una salsa de lima y pimienta picante son las Margaritas.





Ingredientes:
  • 2 docenas de ostiones sin concha, escurridos y enjuagados
  • 2 cucharadas de aceite para ensalada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • totopos caseros o comercial

Preparación:

  • Saque los ostiones dando palmaditas y apártelos. En una sartén de 20 a 25 cm de diámetro caliente el aceite a fuego medio. Agregue el ajo y la pimienta y fría, revuelva, hasta que se doren (más o menos 1 minuto). Incorpore los ostiones y cueza, revuelva hasta que las orillas se ricen (más o menos 3 minutos). Incorpore el jugo de lima y hierva hasta que la salsa espese. Sirva los ostiones en recipientes chicos. Sirva con los totopos. rinde de 2 a 4 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario