Una nueva receta es la de pate de algas marinas espaguetis de mar se está dando a conocer lentamente.
Aquí te la presentamos y además podrás hacerla en casa y que sea de tu agrado.
El alga espagueti de mar y el Tofu se venden en herbolarios y comercios de alimentos naturales.
Ingredientes:
- Zanahorias, apio y calabacín cortados en tiras gruesas.
- 1/2 taza de espagueti de mar (alga).
- 2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.
- Vinagre de arroz.
- Orégano al gusto.
- 1 bloque de tofu fresco.
- 1 cucharada sopera de Mugi Miso.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Las algas se preparan en pasos muy sencillos pero básicos a la hora de conseguir un paté vegetariano con algas Espagueti de mar bien rico.
Preparación:
- Colocar el agua en la cazuela y cubrirla con agua fría para dejarla en remojo 20 minutos.
- Tirar el agua y cubrir de nuevo la mitad del volumen del alga con agua. Añadir unas gotas de concentrado de manzana y vinagre de arroz.
- Cocer con tapa a fuego medio-bajo 20-30 minutos o hasta que esté tierna y se haya evaporado toda el agua.
- Hervir el tofu durante 5 minutos y hacerlo puré inmediatamente con el alga cocida, orégano y los demás ingredientes, hasta conseguir una textura homogénea.
- Hervir las tiras de verduras que queden crujientes: zanahorias y apio juntos, durante 3 minutos y el calabacín sólo 1 minuto.
- Lavarlos con agua fría, escurrirlas y servir con el paté.
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