29.1.09

Pate de algas



Una nueva receta es la de pate de algas marinas espaguetis de mar se está dando a conocer lentamente.

Aquí te la presentamos y además podrás hacerla en casa y que sea de tu agrado.

El alga espagueti de mar y el Tofu se venden en herbolarios y comercios de alimentos naturales.

Ingredientes:

  • Zanahorias, apio y calabacín cortados en tiras gruesas.
  • 1/2 taza de espagueti de mar (alga).
  • 2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.
  • Vinagre de arroz.
  • Orégano al gusto.
  • 1 bloque de tofu fresco.
  • 1 cucharada sopera de Mugi Miso.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Las algas se preparan en pasos muy sencillos pero básicos a la hora de conseguir un paté vegetariano con algas Espagueti de mar bien rico.

Preparación:

  • Colocar el agua en la cazuela y cubrirla con agua fría para dejarla en remojo 20 minutos.
  • Tirar el agua y cubrir de nuevo la mitad del volumen del alga con agua. Añadir unas gotas de concentrado de manzana y vinagre de arroz.
  • Cocer con tapa a fuego medio-bajo 20-30 minutos o hasta que esté tierna y se haya evaporado toda el agua.
  • Hervir el tofu durante 5 minutos y hacerlo puré inmediatamente con el alga cocida, orégano y los demás ingredientes, hasta conseguir una textura homogénea.
  • Hervir las tiras de verduras que queden crujientes: zanahorias y apio juntos, durante 3 minutos y el calabacín sólo 1 minuto.
  • Lavarlos con agua fría, escurrirlas y servir con el paté.

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