2.2.09

Tamales rapidos

¿Que hace que sean rápidos? Estos tamales se envuelven en cuadros de papel aluminio en lugar de hojas de maíz tradicionales. Se cuecen al vapor al igual que los tradicionales, pero son mucho más rápidos de preparar.

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina deshidratada para masa (harina de maíz para tortilla)
  • 1 1/4 tazas de consomé de pollo
  • sal
  • 1/2 taza de aceite para ensalada
  • 2 tazas de pavo o pollo cocido, deshebrado fino
  • 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso, semipicadas
  • 1 cebolla mediana, picado fino
  • 1/2 taza de salsa verde picante de lata

Preparación:

  • Recorte 30 pedazos de papel aluminio en cuadros de 15 cms. Mezcle la harina para la masa con el consomé de pollo, 1/2 cucharadita de sal y el aceite para hacer una masa espesa. en el centro de cada pedazo de papel aluminio esparza más o menos 1 1/2 cucharadas de la masa en un área cuadrada de 7.5 cm.
  • En un recipiente mezcle el pavo, las aceitunas, la cebolla y la salsa; sazone con la sal al gusto. Sirva más o menos 1 1/2 cucharadas del relleno en el centro del cuado de masa. Doble las orillas del papel aluminio de manera que las orillas de la masa se una; selle todos los lados. Cueza al vapor, hasta que la masa esté firme al tacto; desenvuelva para verificar (más o menos 45 minutos). Rinde más o menos 6 porciones (30 tamales chicos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario