20.3.09

Crepas de Atun











Ingredientes:
  • 50 gms de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 3/4 de taza de leche caliente
  • 1/2 taza de chícharos cocidos
  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • mantequilla para el molde
  • 16 -20 crepas ya preparadas (más abajo el video de una forma de hacerlos)
  • 1 taza de crema
  • 200 gms de queso manchego

Preparación:

  • En una cacerola derrita la mantequilla. Agregue la harina, mezcle bien y mantenga a fuego lento 1 minuto sin dejar de mover. Retire el recipiente del fuego, vierta la leche poco a poco y mueva con energía. Ponga la mezcla de nuevo sobre la lumbre baja hasta obtener una textura tersa y ligeramente espesa.
  • Añada la sal y la pimienta al gusto, los chícharos y el atún. Cocine un par de minutos y rellene con la preparación las crepas, las cuales se acomodan en forma de rollitos en un refractario enmantequillado. Cubra con crema y queso y hornee a temperatura mediana por 15 minutos.

Video sobre como hacer crepas

1 comentario:

  1. Que ricas crepas!! yo le quitaría los chicharos no son muy de mi agrado, en vez de chicharos le pondría cuadritos de papa... no se si vaya con la receta pero se me antoja :)

    ResponderEliminar