![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtV-cd3TXwpaBn4Su4xzKpp_kUEwyShN0HV-TW0xwsqjmbUFQsM_1BnBorMGNwvy_ZNH13WmiN4Y33nCq9mqyInkSTyruzAmYSXu2wAACGtk4DD8k9m937wTSMHrJPdsH7gPCtSFgIyoc/s320/bacalao+a+la+vizcaina.jpg)
A propósito de las fiestas decembrinas; aquí les dejo esta receta tradicional.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de bacalao
- 4 limones
- 1/2 kilo de cebolla en rebanadas
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- 1/2 kilo de jitomate
- 3 dientes de ajo
- 16 aceitunas
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 pizca de tomillo
- sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de agua
- 2 pimientos morrones de lata
Preparación:
- Se remoja el bacalao durante 8 horas en agua fria con jugo de limón, cambiando el agua 2 o 3 veces. Se escurre bien y se corta en pedacitos, quitándole las espinas. Se fríe con la cebolla en el aceite caliente hasta que quede brillante. Luego se añade el jitomate, asado, molido con el ajo, y colado. Cuando esté bien frito, se agregan las aceitunas, las alcaparras, el laurel, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta al gusto. En seguida se añade el agua y se deja cocer hasta que el bacalao esté suave. Cuando la salsa espese, se colocan encima tiras de pimiento morrón. Antes de servirse, se rocía con jugo de limón. Salen 8 raciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario