![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV0DRDRKWLIfiwslFZVhGumnplrHEyMa-abNr_gtTiBOH5Qkhdua-UICz0zLuRPzkCFcTcD_TK0sirHBZDWdaoFZkfDkQdsoXWqntdGOmf85Fk8uI92oUFWv50wgj8Gu9vBbM78HEuebw/s320/paella+sencilla.jpg)
Receta de paella muy fácil de hacer y muy sabrosa
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite oliva
- 1 pollo tierno, partido en piezas pequeñas
- sal y pimienta al gusto
- 1/4 de kilo de arroz, limpio y seco
- 1/4 de kilo de jitomate
- 3 dientes de ajo
- 2 tazas de caldo caliente
- 1 pizca de hebras de azafrán
- 1/4 de kilo de chicharos cocidos
- 1/4 de kilo de camarón fresco, cocido y limpio
- 2 pimientos morrones de lata, en tiras
Preparación:
- En el aceite caliente se dora a fuego lento el pollo espolvoreado con sal y pimienta; se retira y se escurre con papel absorbente. En tres cucharadas del mismo aceite se frie el arroza hasta que empiece a dorar. Luego se añaden el jitomate, molido junto con el ajo y colado, el caldo, el azafrán, sal y pimienta. En seguida se añaden los chícharos cocidos, el pollo frito, los camarones y el pimiento morrón. Se cuece a fuego alto hasta que hierva, se tapa bien, se baja el fuego y se sigue cociendo hasta que se consuma el líquido (alrededor de 20 minutos).. Salen 8 raciones. (Si se desea puede usarse una lata chica de camarones, limpios y escurridos, en lugar del camarón fresco).
No hay comentarios:
Publicar un comentario