![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaLEUfcCodp7wI44VTgCqOGyNPEe2URH1-KJ45JLor_Q6-xOpgUba3uRt2zx7YYGQcvU6jjv3Ik4zGk44RnW9ZodQJQaNfsIpEFaGKnVfPisAkVzsKPEGj1pxoMCYwWQpU8StdOWNVYr0/s320/bu%C3%B1uelos.jpg)
Receta tradicional mexicana
Ingredientes:
- 1/2 cucharadita de anis
- 1 raja de canela
- 1 1/2 tazas de agua
- 1/4 de kilo de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de manteca vegetal
- 2 yemas
- aceite para freir
Preparación:
- Se hierven el anís y la canela en el agua unos 15 minutos; se cuela. Se cierne la harina junto con el azúcar, el polvo de hornear y la sal; se añade la manteca, cortándola bien. Luego se agregan las yemas y el cocimiento de anís necesario para hacer una masa que se pueda trabajar; se amasa bien sobre una tabla, sin enharinar. Se unta con la manteca, se cubre con un lienzo húmedo y se deja reposar durante 15 minutos.
- Se toman pequeñas porciones de la masa y se extienden en forma redonda lo más delgado posible, sin usar el palote. Se frien uno por uno en aceite caliente hasta que doren, se escurren bien y se enfrían. se espolvorean con azúcar y canela en polvo, o se sirven con miel de piloncillo. Salen unos 25 buñuelos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario