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Hola amigos, esta es la receta base para hacer las empanadas. El relleno lo dejo a criterio de ustedes, puede ser de picadillo hasta de fresa.
Que se diviertan haciéndolas.
Ingredientes:
- 250 gms de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 50 gms de manteca vegetal
- 1/2 taza de agua tibia
- Relleno (el que se desee)
- Aceite para freir
- Azúcar para revolcar (si el relleno es dulce)
Preparación:
- En una vasija honda se cierne la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Se añade la manteca, cortándola bien. Se incorpora el agua tibia necesaria para formar una masa que se pueda manejar; se amasa hasta que quede suave. Se envuelve en un lienzo húmedo y se deja reposar por 15 minutos.
- Se divide la masa en bolitas, que se extienden con el palote en forma de tortillas bien delgadas. Se les pone el relleno y se doblan en forma de 1/2 luna, uniendo perfectamente las orillas.
- En una cacerola honda se calienta suficiente aceite para que queden sumergidas las empanadas. Se fríen pocas empanadas a la vez hasta que doren; se sacan y se escurren bien sobre papel absorbente. Luego se revuelcan en azucar (si el relleno es dulce).
- Salen unas 30 piezas aprox.
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