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Aun cuando esta receta se puede preparar con muchos cortes de res, ya que las chuletas de cerdo con frecuencia se resecan durante la cocción, marinarlas ayuda a acentuar su sabor y a conservar su humedad.
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo (de mas o menos 170 gms cada una), cortadas a unos 12 mm de grosor
- 1 1/2 cucharadas de chile en polvo
- 1 cucharadita de cada uno, orégano y sal de ajo
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 3 cucharadas de aceite para ensalada
Preparación:
- Quite el exceso de grasa de las chuletas; aparte. En un recipiente, mezcle el chile en polvo, el orégano, la sal de ajo, el comino, el vinagre y 1 cucharada del aceite. Unte la mezcla en ambos lados de las chuletas. Tape y refrigere durante dos horas o hasta el día siguiente. Mientras, prepare la salsa verde picante; cubra y refrigere.
- En una sartén caliente a fuego medio las 2 cucharadas de aceite restante, agregue las costillas y cueza, dé vuelta una vez hasta que pierdan su color rosado cuando haga un corte en la parte más gruesa (más o menos 10 minutos). Sirva con la salsa. Rinde cuatro porciones.
- Salsa verde picante: Mezcle 1 tomate rojo grande, picado, 1 cebolla chica, picada, 1 lata chica (115 gms) de rajas de chiles verdes y 1 cucharada de vinagre. Mezcle hasta que se incorporen.
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