25.2.09

Ceviche de vieiras



¿Por qué el ceviche se distingue de otros platillos de pescado crudo? El secreto está en marinar el marisco, vieiras en este caso, en jugo de lima hasta que se vea y sepa como si estuviera escalfado.
Para servirlo de manera elegante, sirva con hojas de escarola para utilizarlas como cuchara, agregue cubos de melón y el ceviche se convertirá en una ensalada ligera.
Ingredientes:
  • 250 gms de vieiras de mar o de bahía, emjuagadas
  • 1/3 de taza de jugo de lima o de limón
  • 1/4 de taza de cebolla blanca, cortada en cubos
  • 1 o 2 chiles jalapeños o serranos frescos, sin tallo ni semillas y picados en cubos finos
  • 2 cucharadas de aceite para ensalada
  • 1/2 cucharadita de orégano fresco, picado o 1/8 de cucharadita de orégano seco
  • 1/2 taza de pimiento morrón verde, rojo o amarillo, picados
  • 2 cucharaditas de cilantro fresco, picado
  • sal
  • manojo de orégano fresco
  • mitades o rebanadas de lima
  • 1 pieza grande de escarola, con las hojas separadas (opcional)

Preparación:

  • Si va a utilizar vieiras de mar, corte en pedazos de 12 mm.
  • En un recipiente que no sea metálico, mezcle las vieiras con el jugo de lima, la cebolla, el aceite, y el orégano picado. Tape y refrigere, revuelva de cuando en cuando, por lo menos durante 8 horas o hasta el día siguiente.
  • Incorpore el pimiento morrón y el cilantro a la mezcla de vieiras; sazone con sal al gusto. Adorne con ramitos de orégano; ofrezca con las mitades de lima y, si desea, con hojas de escarola. Sirva frío. Rinde 6 porciones.

1 comentario:

  1. gracias!!! estaba buscando una receta de vieiras y me gustaría combinar la gastronomía de galicia con la latinoamericana, a ver qué sale....el resultado podreis averiguarlo en salpimentadas.blogspot.com ;)

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