En México, probablemente existe una variación del gazpacho por cocinero. Aquí se presenta una receta que se puede preparar de 2 maneras: una con trozos y a base de tomate rojo y la otra ligera y trasparente y con condimentos.
Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 2 tomates rojos grandes, sin semillas y picado fino
- 1 pimiento morrón rojo o verde grande, sin semillas y picado fino
- 1 lata chica (65 gms) de aceitunas negras rebanadas, escurrida
- 1/4 de taza de jugo de lima
- 3 tazas de consomé de pollo
- 1 taza de puré de tomate rojo
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 taza de cebollita de Cambray picada (incluya los tallos)
- 1 cucharada de tomillo fresco, picado o 1 cucharadita de tomillo, seco
- Sazonador líquido de pimienta picante
Preparación:
- Pele el pepino y corte a la mitad, a lo largo; quite y deseche las semillas. Pique fino el pepino.
- En un recipiente mezcle el pepino, el tomete rojo, el pimiento morrón, las aceitunas; el jugo de lima de consomé, el puré de tomate rojo, el ajo, la cebollita y el tomillo. Sazone con el sazonador de pimienta picante al gusto. Cubra y refrigere durante 4 horas hasta el día siguiente. Rinde de 6 a 8 porciones.
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