12.2.09

Pay de Queso Tipo Aleman



Este postre le rendirá de 8 a 10 porciones



Ingredientes:
  • 100 gms de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Horno precalentado a 200°C

Preparación:

  • Bata la mantequilla con el huevo, la yema, la sal y la leche condensada.
  • Sobre una mesa, cierna la harina junto con el polvo para hornear. Forme un hueco en el centro y agregue lo que batió. Mezcle con una raspa hasta formar una pasta suave y tersa. Extienda la masa con el rodillo hasta tener 1/2 cm de grueso. Cubra con un molde de pay grande y recorte las orillas. Vacíe el relleno y forme una trenza en la orilla del pay con la pasta que sobró. Hornee de 45 a 60 minutos.

RELLENO:

  • 360 gms de queso crema
  • 3 yemas
  • 1 lata de leche condensada (menos 2 cucharadas)
  • 3 claras, batidas a punto de turrón
  • 4 rebanadas de piña en almibar, escurridas y picadas

Licúe el queso junto con las yemas y la leche condensada. Vacíe en un recipiente y añada las claras y la piña mezclando en forma envolvente. Rellene el pay.

3 comentarios:

  1. UNA RECETA MUY ANTIGUA PUBLICADA EN LIBRO DE NESTLE, QUE PADRE QUE LA HAYAS SUBIDO. DELICIOSA

    ResponderEliminar