Este postre le rendirá de 8 a 10 porciones
Ingredientes:
- 100 gms de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de leche condensada
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Horno precalentado a 200°C
Preparación:
- Bata la mantequilla con el huevo, la yema, la sal y la leche condensada.
- Sobre una mesa, cierna la harina junto con el polvo para hornear. Forme un hueco en el centro y agregue lo que batió. Mezcle con una raspa hasta formar una pasta suave y tersa. Extienda la masa con el rodillo hasta tener 1/2 cm de grueso. Cubra con un molde de pay grande y recorte las orillas. Vacíe el relleno y forme una trenza en la orilla del pay con la pasta que sobró. Hornee de 45 a 60 minutos.
RELLENO:
- 360 gms de queso crema
- 3 yemas
- 1 lata de leche condensada (menos 2 cucharadas)
- 3 claras, batidas a punto de turrón
- 4 rebanadas de piña en almibar, escurridas y picadas
Licúe el queso junto con las yemas y la leche condensada. Vacíe en un recipiente y añada las claras y la piña mezclando en forma envolvente. Rellene el pay.
UNA RECETA MUY ANTIGUA PUBLICADA EN LIBRO DE NESTLE, QUE PADRE QUE LA HAYAS SUBIDO. DELICIOSA
ResponderEliminarSi a mí me gusta mucho, perdí mi libro y me ha costado trabajo encontrarla, no me gustan los pays que usan galleta para la base
EliminarHola podrías decirme si de casualidad sabes cómo se llama ese libro ?
EliminarMi tîa aún tiene ese libro justo lo acabo de preparar. Solo que aún no sé si deba bajarle al horno de los 200 grados una vez que se pone en cocciôn. He intentado varias temperaturas y de sabor queda deli. Pero la presentaciôn si se pasa de tueste.
EliminarSe puede hacer en horno de microondas?
ResponderEliminarNo lo creo
EliminarHola q nadie responde en esta pagina
ResponderEliminarANA este pay tiene muchos años que lo preparo y me gusta mucho, perdi la receta y la encontre gracias
ResponderEliminarGracias por la receta!! Es la original del libro de Nestlé, la buscaba y al fin la encontré
ResponderEliminarCuánto tiempo se deja en el horno?
ResponderEliminar